'Отныне мы будем диктовать условия'. Эйсмонт об изменениях в мировой экономике - Общество на N1.BY

18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мировая экономика изменилась, и теперь западные страны не будут диктовать свои условия всему миру. Таким мнением в программе "Клуб редакторов" на телеканале "Беларусь 1" поделился председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт, сообщает БЕЛТА.

"Конечно, санкции - это неприятно. Думаю, какие-то последствия еще будут. Но наше правительство предпринимает меры, принимает решения. Естественно, наши беглые СМИ, которые находятся в Украине под прикрытием СБУ, раскручивают эту тему и кошмарят жителей нашей страны по поводу того, что мы все умрем. Пусть наши псевдонезависимые бывшие, к счастью, СМИ сначала на себя посмотрят", - сказал Иван Эйсмонт.



В качестве примера негативного влияния санкций на западную экономику он привел падение акций западных корпораций. "У Netflix акции упали на 70%. Facebook потерял 48%, Tesla 43%, Bitcoin 38%. Акции Amazon подешевели на 36%. Для бизнеса это огромные цифры", - подчеркнул Иван Эйсмонт.

Он прокомментировал выступление председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера на экономическом форуме в Санкт-Петербурге. "Он сказал, что мир перевернулся, изменилась формула. Раньше она была "деньги - товар - деньги", сейчас это "товар - деньги - товар". Главными были те, кто печатал деньги, но сейчас все изменилось. Отныне мы будем диктовать условия, потому что своими деньгами вы себе завтрак не приготовите", - подытожил председатель Белтелерадиокомпании.



Донбасс
Теги
Беларусь мнения