Беляев: для западных политиков даже собственное население - разменная монета - Лукашенко 2022 на N1.BY
Беляев: для западных политиков даже собственное население - разменная монета

17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для западных политиков разменной монетой является даже собственное население. Таким мнением в программе "Клуб редакторов" на телеканале "Беларусь 1" поделился директор Института магистерской подготовки БГЭУ кандидат исторических наук, политолог Алексей Беляев, сообщает БЕЛТА.

"Нужно понимать, что развязана война. И она, как неоднократно подчеркивал Президент, глобальная. В данном случае Беларусь, Украина - это разменные монеты для политиков атлантического блока западных стран, который всеми силами пытается сохранить свою угасающую гегемонию. Для них, как мы видим сегодня, разменной монетой является и собственное население. Вся система санкций, которые ввели, чтобы сломить Россию, Путина и уничтожить Беларусь, Лукашенко, ударила по ним бумерангом. У них сегодня гигантские цены на все, начиная от воды и заканчивая продовольствием", - сказал Алексей Беляев.



Комментируя нехватку продовольствия, он озвучил статистические данные о людях, которые принадлежат к "золотому миллиарду": "Гражданин Америки съедает в 30 раз больше жителя третьего мира. Этот "золотой миллиард" можно и посадить на голодный паек, иногда это полезно. Они своих граждан делают заложниками всей этой ситуации".

По мнению Алексея Беляева, сейчас в мире формируется альтернативная "большая восьмерка", которая по потенциалу и покупательской способности превосходит классическую сейчас уже семерку без России. "Старый гегемон, старый атлантический мир, где есть масса инструментов воздействия, вроде ООН и НАТО, судорожно, инстинктивно хватается за власть. При этом на Западе не учитывают чьи-либо интересы. Олигархические кланы, которые возглавляют крупнейшие корпорации и извлекают доходы по всему миру, столкнулись с падением этих доходов. И, что самое главное, они столкнулись с выражением прямой воли народа, который не хочет, чтобы его ограбили. Вот они сегодня все это развязывают", - заключил Алексей Беляев.

Теги
мнения