Гайдукевич: за переделом мира стоит судьба простых людей в Украине - Лукашенко 2022 на N1.BY

17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. За глобальным переделом мира стоит судьба простых жителей Украины. Об этом, вспоминая свою поездку в Донбасс, рассказал жепутат Палаты представителей, председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич в программе "Клуб редакторов" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Для меня очень важно было отношение к нашей стране и Президенту. Мы повесили государственный флаг на машину, ехали, а люди улыбались. Когда они подходили к нам, то искренне благодарили Лукашенко. У них Беларусь ассоциируется с Лукашенко. И это нормально. Лидер пользуется авторитетом. Что в Мариуполе, что в Донецке подходили и говорили: вы только сохраните то, что у вас есть", - поделился впечатлениями о поездке в Донбасс Олег Гайдукевич.



Он рассказал о человеке, которого встретил в Мариуполе. "Этот человек два месяца просидел в подвале, а теперь работает в центре гуманитарной помощи. Он бесплатно раскладывает коробки и счастлив, что что-то делает. Он сказал, что через две недели дадут свет. Если дадут воду, то этот человек, по его словам, будет самым счастливым. Меня это очень тронуло. Когда я ехал назад, пересмотрел немного свои взгляды. Мы все время говорим о мире. Мне кажется, тем, кто очень сильно хочет потрясений и перемен, нужно съездить туда на один день", - считает Олег Гайдукевич.



Он напомнил слова Президента, который назвал Украину инструментом передела мира. "Но за этим переделом мира стоит судьба простых людей. Они не разбираются в геополитике, они не хотят знать партии, движения. У них в глазах одно: дайте нам просто спокойно жить и идти по улицам Донецка, на которые не падают снаряды. Когда я ехал обратно, стал ценить то, что есть у нас в стране, в миллионы раз сильнее", - резюмировал парламентарий.

Донбасс
Теги
мнения Украина