Санаторий 'Буг': курс – на обновление - Беларусь 2022 на N1.BY

Наверное, трудно найти в Беларуси человека, кто не слышал бы о санатории "Буг". Расположенная в курортной зоне в Жабинковском районе круглогодичная здравница – одна из старейших и крупнейших в республике. Благоприятные климатогеографические условия способствовали расширению его профилей. Ориентированный изначально лишь на реабилитацию больных, перенесших острый инфаркт миокарда, сейчас санаторий специализируется на оздоровлении клиентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, органов дыхания.



Более 250 медицинских процедур

Лечебно-диагностическая база "Буга", которая обслуживает эти три профиля, включает в себя более 250 медицинских процедур, в том числе такие популярные, как аквакапсула, магнитотурботрон, вакумед, ультразвуковая остеоденситометрия. "Мы оказываем не только лечебные, но и косметические процедуры, услуги эстетической медицины. Это СПА-капсула, более 20 видов обертываний, массажи, лифтинги, скрабирование, различные маски. Недавно у нас появилась новая стоматологическая установка, благодаря чему значительно расширился спектр стоматологических услуг", – рассказывает главный врач санатория Екатерина Шелестюкович.

Здесь оказывают услуги гостям, которые не проживают в санатории, то есть амбулаторно. Для этого достаточно позвонить по номеру телефона диспетчера и записаться на прием к врачу, который проконсультирует и составит расписание процедур. При посещении санатория уже не требуется справка о контактах с ковид-больными. Нужен лишь документ о наличии хронических заболеваний.



Гости из стран СНГ и даже Америки

За 45 лет своей деятельности санаторий "Буг" принял десятки тысяч отдыхающих. Многие приезжают сюда по нескольку раз. Как, например, Сергей Геннадьевич из города Павловский Посад Московской области. "Приехали с женой немного подлечиться. Очень нам здесь нравится. Я второй раз в "Буге", а супруга – постоянный клиент санатория. Здесь очень хорошее отношение персонала, отличное лечение по доступной цене и замечательная природа", – перечисляет он достоинства "Буга".



В доковидные времена география отдыхающих в санатории была обширной: поправить здоровье и отдохнуть сюда приезжали из разных стран СНГ, Европы и даже Америки. В последние месяцы снова активизировались россияне – на данный момент они составляют 60% отдыхающих; приезжают жители Казахстана, стран Балтии. Сейчас санаторий заполнен на 95%. Ожидается, что в ближайшие дни он будет работать под полную загрузку. Уже практически нереально забронировать путевку на июль.

"Мы называем наших клиентов не отдыхающими, а гостями. Как говорится, дорогие в "Буге" только гости. Это наш новый слоган, который придумали и которым руководствуемся. Потому что все остальное, в том числе ценовая политика, очень лояльные", – замечает Екатерина Шелестюкович.

Престижно отдыхать и работать

Кто давно не был в "Буге", не сможет не заметить произошедших здесь изменений. Преобразилась территория санатория: появились многочисленные новые инсталляции, цветочные композиции, фотозоны. Обновляются корпуса с номерным фондом и лечебная база. Приближаясь к своему полувековому юбилею, предприятие уверенно берет курс на модернизацию. Это касается не только материальной базы, но и документооборота, продвижения и популяризации своих услуг. Так, с прошлого года здесь перешли на цифровые истории болезней. При заселении гость может скачать определенное приложение на свое мобильное устройство и получать расписание и даже напоминание о предстоящей процедуре. Активизировали в санатории и свое присутствие в интернете, развивают соцсети. Рекламу "Буга" можно увидеть и услышать на электронных табло в Бресте и Кобрине, а в скором времени, возможно, и в минском метро. С обновленными логотипами изготавливается различного рода промо-продукция.

"Мы хотим вернуть "Бугу" былую славу, когда в нашем санатории было престижно не только отдыхать, но и работать. Следим за тем, чтобы наши сотрудники приходили на работу с удовольствием. Для этого корректируем зарплатную политику в сторону увеличения. Это мотивирует и стимулирует персонал на качественное выполнение своей работы. К слову, весь наш медицинский персонал имеет первую либо высшую категорию", – подчеркнула Екатерина Шелестюкович.

Скидки – членам профсоюза и не только

А самые дорогие из гостей здравницы – члены профсоюза. Дело в том, что "Буг" – единственный профсоюзный санаторий в Брестской области. Он входит в систему УП "Белпрофсоюзкурорт" как дочернее унитарное предприятие. "Профсоюзный санаторий – это огромное преимущество. Мы ориентированы больше на трудящихся, которые состоят в профсоюзных организациях. Они для нас в приоритете. И путевки в первую очередь бронируются членам профсоюза, несмотря на то, что им еще и скидка в 25% предоставляется", - отметила главврач.

Предусмотрены льготы и для других категорий отдыхающих: скидка в 10% от стоимости путевки – пенсионерам, 30% – на дополнительное место для детей до 14 лет. Различные скидочные и бонусные программы регулярно практикуются в осенне-зимний период. Номерной фонд рассчитан на разные категории отдыхающих – от стандартов до трехкомнатных апартаментов. Для людей с ограниченными физическим возможностями подготовлено несколько специальных номеров, предусмотрена безбарьерная среда – с пандусами, тактильной плиткой, лифтами. Подход здесь абсолютно персонифицированный: с каждым гостем работают индивидуально. В отделе маркетинга помогут определиться с выбором номера, этажа и даже стороны, куда выходят окна. Степень комфортности предоставляется на любой вкус, желание и кошелек.

Вкусно, сытно и много

ФОТО 0605

Еще одна фишка санатория – его кухня. В стоимость путевки входит пятиразовое питание. Столовая представляет собой три обеденных зала: обычный, с заказным меню, зал с элементами шведской линии и собственно шведский стол. В здравнице регулярно устраивают дни белорусской кухни с фирменными блюдами из картофеля, круп, грибов, свинины. Словом, кормят в "Буге" вкусно, сытно и много. Постоянные гости отмечают: в санатории можно сделать все, что угодно, только не похудеть.

В свободное от процедур время у гостей здравницы есть возможность совершить недалекие, но очень увлекательные путешествия.

Санаторий "Буг" – это четыре благоустроенных корпуса, где могут разместиться до 500 человек, и более 20 га территории на живописном берегу Мухавца. Рядом расположен гидроузел Залузье. Здесь довольно часто курсируют пароходы. Посмотреть на момент их шлюзования собираются многие отдыхающие.

У коллектива "Буга" большие планы на будущее. Из ближайших – расширение и внедрение новых косметологических и стоматологических услуг. Все средства, которые сейчас предприятие зарабатывает, вкладываются в развитие материально-технической базы. "Мы хотим сделать из санатория объект размещения высшей категории, – пояснила Екатерина Шелестюкович. – Суть в том, что у нас можно не только получать лечение, но еще и просто проживание и питание, без медицинских процедур. То есть у нас могут быть услуги как в гостинице в том числе. Поэтому и обновляем активно свою базу, делаем все, чтобы наши гости чувствовали, что мы о них заботимся".

Размещение рекламы на БЕЛТА

Светлана ВЕЧОРКО, фото - Вадим ЯКУБЁНОК

Донбасс
Теги
отдых