Лечебные воды 'Радона' - Коронавирус 2022 на N1.BY

Надоела повседневная суета? Душа просится на природу? Отдых в санатории "Радон" – это то, что вам нужно! Уникальный островок красоты и здоровья находится в живописном месте на берегу реки Паниква в окружении соснового бора. Вот уже более 25 лет здравница считается одним из популярнейших мест для оздоровления не только белорусов, но и иностранных граждан, которые не понаслышке знают: здесь самое лучшее грязелечение и уникальные радоновые ванны.



Источник здоровья и бодрости

Название известной белорусской здравницы связано именно с источником природных радоновых вод, который находится в Дятловском районе Гродненской области. Оказывается, этот химический элемент открыли более столетия назад. После тщательного изучения свойств радона его стали применять в медицине для лечения ряда заболеваний.

– С уверенностью могу сказать: наши радоновые воды обладают могучей и поистине целительной силой. Благодаря ионизирующему излучению радон положительно влияет на центральную нервную систему, перестраивает и уравновешивает процессы возбуждения и торможения, уменьшает болевой синдром и нормализует сон. Также заметно улучшается обмен веществ, повышается потенция и сексуальное влечение. Еще радоновые ванны используются для лечения кожных и нервных заболеваний, болезней кровообращения, подагры, – отмечает все плюсы эффективной процедуры заместитель главного врача Николай Минько.



Надо сказать, радоновский источник ничуть не уступает по своим лечебным свойствам водам таких знаменитых курортов, как Цхалтубо в Грузии, Мацеста в России.

Пожалуй, еще одна уникальная особенность санатория "Радон" в том, что здесь наряду с минеральными радоновыми водами широко используют сапропелевые грязи. Их природный источник – озеро Дикое.

– Сапропелевые грязи усиливают кровообращение, способствуют обогащению тканей кислородом, улучшают обмен веществ, а также оказывают обезболивающий и противовоспалительный эффект, – уточняет Николай Петрович.



Доказано, что компоненты, присутствующие в составе такой лечебной грязи, обладают антибактериальным действием. Они полезны при разных кожных заболеваниях. К тому же процедура грязелечения восстанавливает активную двигательную функцию опорно-двигательного аппарата и является наиболее действенным способом лечения болезней суставов.

Среди основных профилей санатория "Радон": болезни нервной, костно-мышечной системы и соединительной ткани, органов дыхания, мочеполовой системы и женских половых органов. Приемы ведут более 20 врачей: невролог, уролог, гинеколог, дермато-косметолог, терапевт, педиатр и другие специалисты.

SPAсибо за заботу!

Путевка в "Радон" подразумевает не только лечебные процедуры. Ваш организм будет не меньше рад, если вы позаботитесь о своей красоте и молодости. Поэтому рекомендуем совместить оздоровление в санатории с приятным и полезным SPA-релаксом. На выбор предлагается огромное количество процедур. К примеру, в здравнице используют новейшие методики в косметологии – неинъекционную мезотерапию и высокочастотный радиолифтинг на аппарате Q-Frequency.

Medical SPA Radon предоставляет сервис высочайшего уровня по выполнению широкого спектра услуг в сочетании с возможностями альтернативной медицины. Здесь можно побаловать себя различными видами массажа и пилингов, шоколадным, грейпфрутовым, а также обертыванием с морскими водорослями, стоунтерапией и многими другими SPA-программами по уходу.

"Радон" еще привлекателен тем, что все лечебные и оздоровительные процессы происходят в одном здании. Далеко ходить не надо: здесь и медицинские кабинеты, и обеденные залы, и комфортные номера, и даже целый аквакомплекс. Также работает мини-маркет и бар, есть бильярдная и киноконцертный зал.

Органично дополнил санаторно-курортный комплекс "Радон" новый современный корпус Radon Riverside. В просторных номерах – стильный интерьер, из окон открывается восхитительный вид на реку – это тоже обладает целебным эффектом.

Работа здравницы, по словам Николая Минько, протекает в обычном режиме, с соблюдением всех профилактических мер для предотвращения распространения различных вирусных заболеваний, в том числе COVID-19. Так что отдыхать в "Радоне" не только полезно и весело, но еще и безопасно!

Едем восстанавливаться!

Санаторий "Радон" – одна из первых белорусских здравниц, внедрившая программу восстановления пациентов после перенесенного COVID-19. Реабилитацию прошло уже более 2000 пациентов. Ее эффективность составила порядка 80%.

– Программа составляется индивидуально для каждого пациента с учетом показаний, противопоказаний и совместимости процедур, – уточняет Николай Минько. – Санаторный этап не включает в себя интенсивные методы медикаментозной терапии. В первую очередь реабилитация основана на природных и физических факторах.

Ванны с радоновой водой, аэроионотерапия в янтарной комнате, озонотерапия, массаж, грязелечение – далеко не весь перечень авторских процедур, которые предлагает своим гостям "Радон" и ручается за их результат. Например, спелеоклиматическая камера "Градирня", сочетающая в себе лечебное действие кристальной соляной комнаты со стенами и полом из солей древнего океана, добытых в солигорских рудниках, и старинной градирни. Такая процедура положительно воздействует на органы дыхания, иммунитет, систему эндокринных желез.

Одна из самых приятных для гостей здравницы и весьма эффективных форм ЛФК – лечебное плавание. Релаксацию организма, разогрев мышц и уменьшение их утомляемости гарантирует механический аппаратный массаж с локальной термотерапией. Ощущение бодрости и легкости, заряд положительных эмоций подарит кислородотерапия ионизированным кислородом, проводимая на современном аппарате Dermio Care.

– Сочетанное воздействие нетрадиционных методов лечения с использованием преформированных и природных факторов может с достаточной эффективностью применяться для лечения и оздоровления пациентов с постковидным синдромом. Об этом свидетельствуют результаты нашей программы – более 2 тысяч восстановившихся после COVID-19 пациентов, – подытожил Николай Минько.

Узнать подробнее и забронировать путевку можно на сайте sanradon.by и по телефонам: +375 156 36-92-33, +375 44- 599-22-19

Размещение рекламы на БЕЛТА

Марина ВАЛАХ

Донбасс
Теги
отдых