Откровенный и искренний разговор. Кочанова провела прием граждан в Витебской области - Беларусь 2022 на N1.BY

17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Совета Республики Наталья Кочанова сегодня выехала в Витебскую область, чтобы встретиться с гражданами, сообщает БЕЛТА.

26 мая члены Совета Республики в единый день приема пообщались с гражданами во всех районах Витебской области. Председатель Совета Республики вела прием в Витебском облисполкоме: к ней записались 170 человек, в течение дня Наталья Кочанова побеседовала с 60. Сегодня спикер продолжила прием.



В разговоре с людьми председатель Совета Республики пообещала, что всех, кто записан на прием, она выслушает и постарается им помочь. Ведь спикер уверена: необходимо сделать все зависящее от тебя, чтобы помочь человеку. Так надо работать. Людям всегда надо помогать - консультируя, отвечая на их вопросы, принимая четко выверенные решения.

Как рассказала ведущий референт отдела по работе с обращениями и внутреннему контролю секретариата Совета Республики Кристина Поболь, выездные приемы членов Совета Республики востребованы. "Их популярность постоянно возрастает", - отметила она.



По ее словам, сегодня люди обращались по вопросам землепользования и землеустройства, работы организаций ЖКХ, обслуживания садоводческих товариществ, наследственных споров, жилищных вопросов, создания условий для обучения и реабилитации детей с инвалидностью, пенсионного обеспечения, трудовых споров. Порой граждане озвучивали вопросы, требующие проработки на законодательном уровне.

"Необходимо отметить, что еще до сегодняшнего приема велась большая работа по решению вопросов граждан, которые обратились с заявлением на предыдущем выездном приеме. И сегодня от многих мы слышали слова благодарности, что вопрос решен, - подчеркнула специалист. - Люди в некоторых случаях просят об очень простых вещах. Они хотят жить комфортно, в благоустроенных домах, ездить по хорошим дорогам, ходить по освещенным улицам. Казалось бы, это житейские мелочи. Но из этих мелочей состоит качество нашей жизни. Поэтому одна из главных задач местной власти - повышать качественный уровень жизни населения. Тогда есть доверие к власти, диалог с властью. Свидетельство тому - сегодняшний прием, очень откровенный, искренний. Это взаимополезный диалог председателя Совета Республики и граждан", - дополнила Кристина Поболь.



Донбасс
Теги
Витебская область Кочанова