В Гродно 17-летняя девушка задержана за распространение психотропов - Преступления и криминал на N1.BY

17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Гродно несовершеннолетняя задержана за распространение психотропов, сообщили БЕЛТА в Следственном комитете.

"Гродненский межрайонный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о незаконном обороте психотропных веществ. Днем 16 июня в Гродно сотрудники наркоконтроля Ленинского РОВД по подозрению в незаконном обороте наркотиков задержали 17-летнюю жительницу областного центра. При личном обыске у задержанной обнаружен и изъят сверток с веществом коричневого цвета. После экспертизы выяснилось, что в нем находится опасное психотропное вещество альфа-PVP", - прокомментировали в Следственном комитете.



Установлено, что девушка работала на интернет-магазин по продаже психотропов всего две недели. Она раскладывала разовые дозы по тайникам, фотографировала их и отправляла изображения с координатами куратору магазина.

Обвиняемая рассказала, что решила пойти в наркобизнес ради легких денег, чтобы материально помочь семье. Она воспитывается в полной многодетной семье и учится в колледже, ранее к уголовной ответственности не привлекалась.

Действия несовершеннолетней сбытчицы квалифицированы по ч.3 ст.328 УК (незаконные с целью сбыта приобретение и хранение особо опасных психотропных веществ). Она находится под стражей. Следователь допросил обвиняемую и свидетелей, назначил экспертизы, которые поручены УГКСЭ по Гродненской области.



Расследование дела продолжается.

Донбасс
Теги
Гродно Следственный комитет