'Меньше продадим по объему, но цены взлетели'. Лукашенко о том, что 'Беларуськалий' не загнется от санкций - Политика на N1.BY

17 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что все трудности, вызванные санкциями, в плане поставок сырья и комплектующих, торговли и прохождения платежей абсолютно решаемы. Об этом он заявил во время общения с работниками ОАО "Белшина" в Бобруйске, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства привел пример по торговле калийными удобрениями. "В мире голод. Сегодня уже начинают потихоньку: давайте, как-то (речь о поиске зарубежными партнерами вариантов закупки удобрений. - Прим. БЕЛТА)… Я говорю: пожалуйста, приезжайте, берите. И "Беларуськалий" не загнется - будет работать", - сказал он.



"Может быть, мы в этом году меньше продадим калийных удобрений по объему, но цены взлетели. То есть мы обеспечим зарплаты, свой коллектив, и налоги они будут платить нормально. То есть в деньгах мы ничего не проиграем", - рассказал глава государства.

Теги
Лукашенко предприятие санкции цены