Швед: важно не упустить молодежь, чтобы она чувствовала правду - Общество на N1.BY

17 июня, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Важно не упустить молодежь, чтобы она чувствовала правду. На этом сделал акцент генеральный прокурор Андрей Швед во время открытия нового здания районной прокуратуры в Речице, передает корреспондент БЕЛТА.

Новое здание районной прокуратуры открыли в Речице

Андрей Швед подчеркнул, что современникам необходимо сохранять память. "Важно также понимать, что происходящее в наши дни оголяет некоторые моменты прошлого. Те, кто поступился своей совестью и за медный грош предал, убежал, - ответят. История все расставит на свои места. Придет время, и их потомки будут проклинать их за это. Сейчас самое главное для нас всех - быть преданными своему делу. Каждый из нас на своем месте защищает страну. Каждый по-разному, но все вместе мы защищаем наше государство", - обозначил он.



"То, что происходит в наши дни, - по сути, повторение 1941 года. Называю вещи своими именами. И все это было в 1941 году, когда пришли фашисты со списками активистов, руководителей, сформированными еще с 1940 года по приказу Гитлера. И оккупанты убивали сразу семьями. В этом есть параллель с современностью, когда формировались списки сотрудников правоохранительных органов, выкладывались в интернете. История повторяется по спирали", - отметил генеральный прокурор.



Сейчас в прокуратуре идет масштабная работа по изучению материалов, связанных с геноцидом белорусского народа. "И мы рассказываем обществу проверенные факты. И, к сожалению, их будет еще много. Самое главное - чтобы это знала наша молодежь, чтобы она понимала: то же, что было тогда, готовилось и в августе 2020 года для всех нас. Очень важно не упустить молодежь, чтобы они прочувствовали, что правда - очень важная вещь. Именно правда, историческая правда нас всех объединяет", - резюмировал он.



Фото Сергея Холодилина

Донбасс
Теги
молодежь прокуратура Речица