Луцкий: Беларусь - успешный пример государства, где мир, спокойствие, согласие - Общество на N1.BY

17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь - успешный пример развития государства, где мир, спокойствие, согласие. Об этом в программе "Скажинемолчи" в эфире телеканала "Беларусь 1" заявил заместитель главы Администрации Президента Игорь Луцкий, сообщает БЕЛТА.

"Наша сила в правде". Луцкий о санкциях и пропаганде

"Республика Беларусь - это абсолютно успешный пример развития государства, где мир, спокойствие, согласие, развитие. Понятно, что наши дети этого не ощущают, для них всегда была страна прекрасной. А мы-то помним, какой она была после развала Советского Союза. Зато наши дети сейчас видят на примере Украины, как в один миг все то, что создавалось, может превратиться в прах. Этот пример рядом. Там наши братья, друзья, родственники. Там дети, сидящие в подвалах, а не празднующие всю ночь выпускной бал и счастливые идущие домой к своим родителям в теплые квартиры с едой, достатком. Конечно, им это сложно понять. Но если перейти границу - там совсем другая история, - сказал Игорь Луцкий. - Нам пытались разные смыслы доводить с той стороны, что там свобода, шенген скоро будет. Но вот к чему эта политика привела: к разрухе, хаосу, лишениям, к бедам людей. Понимаете, вырастут поколения, которые не знают, что такое мир и спокойствие, а жизнь человеческая конечна. Вот как прожить жизнь в войне? Поэтому самое главное - сохранение мира на этой земле".



По его словам, вся политика Запада построена по принципу домино, то есть падение одного элемента влечет за собой падение всех остальных. "На Западе американцам, европейцам казалось, что, запустив этот процесс, они и нас повалят. Ведь вокруг уже все свершилось. Но в определенный момент на пути этого падения вышел человек с автоматом в руке и все уперлось в этот автомат. И все, они не смогли ничего сделать. И не смогут ничего сделать с нами, несмотря на закрытие Telegram-каналов и всего прочего, - отметил замглавы Администрации. - Мы многое сделали для того, чтобы страна процветала, для того, чтобы люди жили мирно, ходили на работу, воспитывали детей".



"Это чистой воды политика, элемент устрашения". Луцкий о блокировке Telegram-канала "Желтые сливы"

Донбасс
Теги
Беларусь Луцкий