Что будет со скоростью зарядки электромобилей и тарифами? 'Белоруснефть' о развитии сети ЭЗС - Общество на N1.BY

17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель генерального директора ПО "Белоруснефть" Андрей Котик рассказал о перспективах развития электрозарядных станций в Беларуси во время Дня электротранспорта в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Белоруснефть" продолжает развивать зарядную инфраструктуру. На основных трассах стоят мощные зарядные станции, которые позволяют буквально за 10 минут получить пробег 100 км. В этом году будет запущен первый супербыстрый комплекс с еще большей мощностью - за те же 10 минут можно будет получить пробег 300 км. До 2025 года таких комплексов будет уже больше 20. Мы активно развиваемся, в какой-то степени опережаем технические решения", - сказал Андрей Котик.



Будущее - за супербыстрой зарядкой, уверен замгендиректора. "Электромобиль будет заряжаться столько же времени, сколько сегодня обычный автомобиль заправляется на традиционной АЗС", - обозначил перспективы он.

По словам Андрея Котика, "Белоруснефть" намерена максимально долго держать низкие тарифы, так как заинтересована в развитии электротранспорта в стране и привлечении клиентов на свои зарядные станции.

"Синергия законодательных инициатив в нашей стране, снижение стоимости электротранспорта, появление разнообразных моделей, подорожание традиционного топлива - все это говорит в пользу электромобилей", - резюмировал он.



День электротранспорта проводится уже третий год для популяризации электромобилей как экологичного и экономичного вида транспорта, который содействует формированию комфортной городской среды. В этот раз выставка развернулась на площадке у Национальной библиотеки. В ней принимают участие более 20 компаний.

Это уникальная площадка, где можно увидеть все виды электротранспорта - от легковых и грузовых электромобилей, электробусов до электромотоциклов и электровелосипедов. В состав выставки также вошли новые образцы электрогрузовика, электроминивэна отечественного производства. Желающие могут узнать о развитии сети зарядных станций для электромобилей и перспективах ее расширения.



Выставка собрала широкий круг участников - представителей промышленного комплекса, научных организаций, компаний - импортеров электромобилей. В их числе - "БКМ Холдинг", МАЗ, "Амкодор", "Белоруснефть", Национальная академия наук Беларуси, мотовелозавод, "БЕЛДЖИ", компании Green cars, Tesla cars, Electro car, MultiMotors, Sidus Auto и другие.

Организаторами мероприятия выступают Министерство энергетики совместно с Китайско-белорусским индустриальным парком "Великий камень" при содействии Мингорисполкома.

Донбасс
Теги
Беларусь электротранспорт