Езерский: светская и духовная власть стали союзниками в деле сохранения исторической памяти - Беларусь 2022 на N1.BY

17 июня, Жлобин /Корр. БЕЛТА/. Светская и духовная власть совместно с национальными объединениями стали союзниками в благородном деле сохранения исторической памяти народа. Об этом заявил начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского облисполкома Денис Езерский на коллегии аппарата уполномоченного по делам религий и национальностей, передает корреспондент БЕЛТА.

Денис Езерский подчеркнул: сохранение этноконфессионального мира - важнейшее условие сохранения социальной и общественной стабильности в стране. "Несмотря на все исторические и геополитические изменения, этноконфессиональный баланс всегда играл важную роль в жизни людей. Объединение помогает жить в согласии, плодотворно трудиться. И сегодня он как источник высоких духовных сил вносит в этот процесс свой уникальный вклад. Светская и духовная власть совместно с национальными объединениями стали союзниками в благородном деле сохранения исторической памяти народа", - сказал начальник главного управления.



По его словам, в Гомельской области зарегистрировано 426 религиозных организаций 16 конфессий и направлений. "За последние 5 лет зарегистрировано 10 новых религиозных общин", - уточнил Денис Езерский. Он обратил внимание: наибольшую активность в создании новых общин демонстрируют религиозные объединения протестантского направления и Белорусская православная церковь.

"В регионе сложились конструктивные и доброжелательные взаимоотношения между органами государственной власти и религиозными организациями", - акцентировал внимание руководитель. Так, регулярно поводятся встречи, обучающие семинары по разным направлениям, обсуждается сотрудничество в деле сохранения нравственности, духовного воспитания людей, преодоления негативных явлений, повышения социальной значимости института брака и семьи.



В целом этноконфессиональная обстановка в регионе стабильная и управляемая, бесконфликтная, заключил Денис Езерский.

Донбасс
Теги
Беларусь история