РФ выпускала по Черниговской области снаряды с пропагандистскими листовками почти 30-летней давности - Политика на N1.BY
РФ выпускала по Черниговской области снаряды с пропагандистскими листовками почти 30-летней давности РФ выпускала по Черниговской области снаряды с пропагандистскими листовками почти 30-летней давности

Предназначались для жителей Чечни.

Россия обстреливала Черниговскую область советскими снарядами с пропагандистками листовками почти 30-летней давности, которые предназначались для жителей Чеченской Республики.

Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин во время национального телемарафона.

Он показал 122-мм снаряд от системы Град времен СССР, который упал на территории Черниговской области во время полномасштабного вторжения России.



Ваш браузер не поддерживает HTML5-видео

«Внутри он нес пропагандистский яд. Что интересно, эти пропагандистские листовки предназначены для жителей Чеченской Республики. Или перепутали, или просто не заморачиваются. Но эти листовки высыпались на головы украинцев», — уточнил он.

В листовках было обращение к жителям Чечни, вероятно, во время первой российско-чеченской войны. Там говорилось, что жителей республики якобы пытаются вовлечь в вооруженное противостояние с федеральными войсками и вынудить защищать интересы «местных магнатов, руководителей банд террористов».

Енин также отметил, что возраст техники, которую использует сейчас Россия, не гарантирует точного попадания в цель.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».