Беларусь и Китай скоординировали подходы по отстаиванию национальных интересов на международных площадках - Политика на N1.BY

17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель министра иностранных дел Республики Беларусь Юрий Амбразевич 16 июня встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в Республике Беларусь Се Сяоюном. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили во внешнеполитическом ведомстве нашей страны.

"В ходе встречи заместитель министра и глава дипломатической миссии скоординировали подходы по взаимодействию Беларуси и Китая в ООН и других международных организациях в целях недопущения политизации мандатов указанных структур и отстаивания национальных интересов на международных площадках", - говорится в сообщении белорусского Министерства иностранных дел.



На переговорах собеседники подтвердили готовность поддерживать тесное сотрудничество по актуальным вопросам международной повестки дня по линии внешнеполитических ведомств двух государств.

Республика Беларусь и Китайская Народная Республика установили дипломатические отношения в 1992 году. В 2022 году отмечается 30-летний юбилей белорусско-китайских дипломатических отношений.

Теги
Беларусь Китай