Телеканал Fox News обвинил Байдена в разгорающемся топливном кризисе в США - Новости компаний на N1.BY

17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ведущий американского телеканала Fox News Такер Карлсон обвинил действующего президента США Джо Байдена в нынешнем топливном кризисе, который наблюдается в стране, сообщается на сайте телеканала.

Телеведущий обращает внимание на связь между принимаемыми американским руководством решениями и последующими экономическими катастрофами, в том числе топливным кризисом. По его словам, в нынешнем кризисе виновно непосредственно руководство США, а не действия других государств.



Такер Карлсон предоставляет запись предвыборного мероприятия во время последних президентских праймериз Демократической партии в 2019 году. Тогда Байден заявил, что дает гарантию того, что "покончит с ископаемым топливом".

"Конец ископаемого топлива, основы всей американской экономики? Как мы собираемся это сделать и почему? Байден снова и снова ничего не объяснял, потому что никто не верил, что он на самом деле выиграет (выборы. - Прим. БЕЛТА). Никто не подумал спросить", - отмечает телеведущий, добавив, что, став президентом, Байден пообещал больше не бурить скважины, в том числе на шельфе, и не давать возможности для нефтяной промышленности продолжать бурение.



Такер Карлсон подчеркивает, что президент США сдержал свои обещания. Американский лидер прекратил выдачу новых разрешений на аренду нефте- и газоносных участков, отменил федеральные разрешения на бурение и трубопроводы. Также не так давно было отменено несколько договоров аренды нефте- и газоносных площадок на Аляске и в Мексиканском заливе. А затем были ликвидированы договоры по более чем миллиону акров потенциальных буровых площадок.

В довершение всего Джо Байден ввел нефтяное эмбарго в отношении РФ, которая является одним из крупнейших в мире производителей энергии.



"Что же произошло дальше? Бензин стоит более $5 за галлон (3,785 литра. - Прим. БЕЛТА). Инфляция взорвалась. Индия и Китай получили намного больше дешевой российской нефти, чтобы поддерживать свою экономику", - сказал журналист, при этом акцентируя внимание на том, что в результате российский рубль стал еще крепче, чем был до конфликта в Украине.

"Так, разбогатели все, кроме нас. Мы стали беднее. Таковы факты", - подытожил Такер Карлсон.

Донбасс
Теги
Байден США телевидение