В Барановичах водитель внедорожника сбил милиционера, следствие завершено - Преступления и криминал на N1.BY

17 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела об умышленном наезде на сотрудника милиции, сообщает БЕЛТА со ссылкой на официального представителя УСК по Брестской области Романа Зармаева.

Инцидент случился в августе 2020 года. В Барановичах 35-летний водитель внедорожника умышленно сбил сотрудника милиции, который охранял общественный порядок. С тяжелыми травмами его госпитализировали. Водитель скрылся с места происшествия. Сотрудники ГАИ его преследовали, но мужчина игнорировал требования об остановке. Уходя от погони, он неоднократно нарушил правила дорожного движения, в том числе выезжал на тротуары. Он бросил машину возле деревни Антоново, а сам скрылся. Позже жителя Барановичей задержали.



Фигуранту предъявлено обвинение по п.5 ч.2 ст.147 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, опасного для жизни, совершенное в отношении лица в связи с осуществлением им служебной деятельности) УК. Он заключен под стражу. В ходе следствия получены неопровержимые доказательства его вины.

Донбасс
Теги
Барановичи Следственный комитет