Червяков: требования правительства к инвестиционным проектам в регионах не снижаются - Беларусь 2022 на N1.BY

17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Требования правительства к инвестиционным проектам в регионах не снижаются. Об этом заявил министр экономики Александр Червяков во время рабочей поездки в Барановичи, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.

Александр Червяков принял участие в заседании, посвященном формированию перечня прорывных инвестпроектов Брестской области. На мероприятии свои предложения в концепцию государственной политики регионального развития представило руководство Брестского, Барановичского и Пинского горисполкомов. Ранее аналогичные заседания в онлайн-формате проходили в Витебской и Могилевской областях.



"Требования правительства к инвестиционным проектам, которые планируется реализовать в каждом районе, в текущих условиях не снижаются. Это должны быть бизнес-идеи, которые окажут существенное влияние на развитие территорий. Параметры их эффективности определены - создание рабочих мест с уровнем заработной платы не ниже, чем в отрасли. Приоритетными являются те производственные инициативы, которые направлены на импортозамещение и использование местных сырьевых ресурсов. Наш подход - выбрать по меньшей мере по три основных проекта и по три - перспективных на каждый район или город", - сказал он.



Были заслушаны предложения городов с численностью населения более 80 тыс. - Бреста, Барановичей, Пинска. "Особенностью этих регионов является высокий производственный потенциал. И, соответственно, предлагаемые проекты должны учитывать и развивать эти возможности. От этого постулата необходимо отталкиваться и не снижать критерии отбора. Только такие предложения будут поддержаны Минэкономики и включены в концепцию регионального развития", - подчеркнул министр.



По его мнению, к инвестиционной работе нельзя подходить формально. "Это реальный резерв для усиления экономического роста регионов и повышения их конкурентоспособности. Эффективно его задействовав, мы создадим надежную базу для выполнения стратегической задачи государственного масштаба - обеспечить комфортные условия жизни в каждом уголке страны", - акцентировал внимание Александр Червяков.

Донбасс
Теги
Беларусь инвестиции