Красочка: молодежь должна разделять духовные ценности и осознавать ответственность за окружающих - Общество на N1.BY

16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Молодежь должна разделять духовные ценности и осознавать ответственность за окружающих, заявила начальник главного управления развития социальной сферы Администрации Президента Беларуси Наталья Красочка на встрече с администрацией и воспитанниками оздоровительного лагеря "Зубренок", которая прошла сегодня во время единого дня информирования, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-центр Министерства образования.



На диалоговой площадке было отмечено, что на молодых людей возложена ответственная задача - сберечь Беларусь и заложить фундамент ее развития для следующего поколения. "Учитывая значимость этой миссии, важно, чтобы молодые люди были патриотами, уважали свою историю, культуру и традиции, разделяли духовные ценности, четко осознавали ответственность не только за себя, но и за своих родителей, бабушек и дедушек, за своих предков, многие из которых отдали свои жизни, чтобы сегодня мы жили в свободной и независимой стране. Лишь в этом случае, имея перед собой подобные гражданские и нравственные ориентиры, ощущая подставленное государством плечо поддержки, можно созидать как на благо всей страны, так и себя лично", - подчеркнула представитель Администрации Президента.



Наталья Красочка отметила, что современная белорусская молодежь, мобильная, нацеленная на успех, обладает высоким потенциалом, готова добиваться своих целей и является созидательной частью общества, для которой важны как развитие государства, так и личная самореализация. Она выразила уверенность, что ребята, отдыхающие в лагере, в будущем станут работать на благо родины.

Донбасс