Профессор МГИМО: у России есть исторический шанс выстроить новый мир - Новости компаний на N1.BY

16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сейчас у России есть исторический шанс выстроить новый мир. Об этом в программе "Марков. Ничего личного" на телеканале ОНТ заявил профессор МГИМО МИД России, член президиума Совета по внешней и оборонной политике России Андрей Безруков, сообщает БЕЛТА.

"У нас есть друзья и союзники на востоке, юге, которые находятся в том же колониальном пространстве, и с ними надо работать, вместе создавать образ будущего. Они готовы нас слушать. Когда вы приезжаете в другую страну, садитесь в аэропорту в такси, например в Индонезии, вас спрашивают откуда вы. Услышав ответ "Из России", говорят: "Путин good". Там нету этой подготовленной среды ненависти, они спокойно к нам относятся, более того - с симпатией. Потому что они знают, что мы переживаем тот колониализм, который они давно уже пережили и отвергли. Сейчас у нас исторический шанс, по сути, выстроить новый мир вместе с ними. А Запад уже стал миноритарной группой", - сказал Андрей Безруков.



Он также высказался об отношениях России и Китая: "Американцы понимают, что сейчас Россия и Китай поддерживают друг друга. Это выгодно двум странам. Китаю без России будет очень сложно, он окажется в кольце врагов. России без Китая тоже достаточно сложно. Но вместе с Россией и Китаем сделать ничего нельзя. Они абсолютно самодостаточны, просто не подойти ни с какой стороны".

Эксперт добавил, что в созданной виртуальной реальности уже давно живут миллионы американцев, британцев, европейцев. "Для них была создана реальность, образ врага, образ того, что хорошо и что плохо, - отметил он. - Последние несколько лет проводилась политика демонизации России. То какая-то химатака, то Скрипаль, то спорт, то допинг. Это была подготовка к тому, что Россия плохая. А если она плохая, то она, конечно же, ведет и будет вести себя плохо и с ней надо бороться".



Андрей Безруков пояснил, почему так произошло: "Последние 30 лет мы жили в державах под колониальным гнетом. И самый главный, тяжелый гнет, от которого освобождаются, это информационный гнет. Когда вам навязывают правила игры, модель поведения, то как вы должны думать сами о себе, культуру, ценности. Сейчас мы живем в этом сформированном ими информационном пространстве. Естественно, они этим пространством владеют, потому что владеют технической стороной этого пространства. Единственный выход, который у нас есть, это выстроить наше информационное пространство. Я понимаю, что, даже если мы это пространство информационное выстроим и выстроим быстро, на них влиять мы не можем. Они будут жить в том пространстве".



Донбасс
Теги
Россия