Драники и бабка: на кулинарном фестивале в Стамбуле представили белорусскую кухню - Общество на N1.BY

16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международный кулинарный фестиваль с участием Беларуси открылся накануне в историко-культурном центре Стамбула. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в белорусском генеральном консульстве в Стамбуле.

Генконсульства зарубежных стран, включая Беларусь, Азербайджан, Бразилию, Индонезию, Кувейт, Ливан, Ливию, Малайзию, Марокко, Мексику, Таджикистан и Россию, представили на своих национальных стендах блюда традиционной кухни.



На белорусском стенде изобиловала мясная и сырная продукция предприятий Гродненской области, белорусский чай и сладости. Белорусский стол был красиво представлен в том числе благодаря активистке Екатерине Матусевич и шеф-повару Марине Бондарович. С возможностями белорусского гастрономического туризма посетители мероприятия смогли также ознакомиться по видеороликам на главном экране фестиваля.

В день открытия белорусский стенд посетил глава муниципалитета стамбульского района Бейоглу Хайдар Али Йылдыз с супругой. Угостившись белорусскими драниками и бабкой, пастилой и национальными деликатесами, гости пообщались с генеральным консулом Беларуси Алексеем Шведом, участниками стенда.



Ожидается, что пятидневный фестиваль посетят десятки тысяч человек, которые ознакомятся с культурой и туристическими возможностями представленных на празднике стран.

Донбасс
Теги
Беларусь еда