Безруков о спецоперации: это не война с Украиной - Новости компаний на N1.BY

16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Спецоперация России - это не война с Украиной. Такое мнение в программе "Марков. Ничего личного" на телеканале ОНТ высказал профессор МГИМО МИД России, член президиума Совета по внешней и оборонной политике России Андрей Безруков, сообщает БЕЛТА.

"Это не война с Украиной. Этой война на территории братского народа, война с Западом. Это война с элитами США и Великобритании, которые устроили кризис для того, с их точки зрения, чтобы убрать Россию как большого самостоятельного игрока, который представляет опасность. Для того, чтобы они сохранили контроль над системой", - сказал Андрей Безруков.



Он добавил: "А для нас это война, по сути, освободительная, за независимость. Это война антиколониальная. Потому что нам 30 лет назад была навязана колониальная западная система. У нас возникла финансовая колониальная система. И сейчас именно от этого мы отказываемся. Но, к сожалению, приходится это делать военным путем. Потому что другого пути они не понимают. Они не хотели договариваться, не хотели обеспечить Россию минимумом безопасности, который требуют для себя. Нам не оставалось ничего другого", - заявил Андрей Безруков.



Донбасс
Теги
Россия Украина