Благотворительный проект для особенных детей “У всех есть шанс” реализуют в Витебской области - Беларусь 2022 на N1.BY

16 июня, Витебск /Корр. БЕЛТА/. В Витебской области во время благотворительного проекта “У всех есть шанс” соберут помощь для Богушевского дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали организаторы проекта в ООО “БелВторОтходы”.

Поучаствовать в благотворительной акции сможет любой житель северного региона. Организаторы в пунктах приема будут проводить сбор бытовой техники, а вознаграждение, которое должен получить человек, с его согласия направлять на помощь детям. На таких условиях принимать старые холодильники, компьютеры, утюги и прочую технику будут до конца лета. “Предприятие ежегодно оказывает поддержку нуждающимся тяжелобольным детям. В этом году все средства, собранные в Витебске и Витебской области во время проекта, мы перечислим на обновление материально-технической базы Богушевскому дому-интернату для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития. То есть наша благотворительность направлена на конкретные учреждения. Жители Витебской области с начала акции принесли уже более 100 единиц техники, - отметили организаторы проекта. - Акция поможет не только утилизировать старую бытовую технику, но и спасти планету от загрязнения. Мы призываем людей держать в чистоте как свои дома, так и сердца”.



Богушевский дом-интернат всегда рад помощи. Сейчас он нуждается в средствах для реабилитации: многофункциональных кроватях для отделения паллиативного ухода, рассчитанного на 15 человек, и подъемнике для перемещения воспитанников. В учреждении проживает более 240 человек в возрасте от 4 до 35 лет. Из них около 70 детей и 175 взрослых.

“У нас работают шесть отделений: медицинское, паллиативного ухода, сопровождаемого проживания, психоневрологическое, для детей-инвалидов, а также отделение для граждан, находящихся на постельном режиме. Также мы предоставляем услугу социальной передышки, чтобы дать отдых родителям детей с особенностями психофизического развития, - пояснили в Богушевском доме-интернате. - За последние пять лет у нас восстановлены в гражданской дееспособности 13 человек. В этом году восстановили уже троих, двое из которых трудоустроены в нашем доме-интернате. С начала года в биологические семьи вернулись два человека, до конца года планируют забрать еще двоих, возможно и больше”.



Донбасс
Теги
благотворительность Витебская область