Глава МИД РФ Лавров: ядерная война никогда не должна быть развязана - Новости компаний на N1.BY

16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Российская Федерация твердо придерживается позиции, что ядерная война никогда не должна быть развязана. Об этом в интервью ТАСС заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

По словам Лаврова, если однажды в мире будет развязана ядерная война, победителей в ней уже не будет. Поэтому Россия убеждена, что допустить подобные события нельзя. Об этом Москва неоднократно заявляла в Совбезе ООН и на саммитах с США.



Лавров также прокомментировал участие США в военно-биологической деятельности в Украине. По его словам, на украинской территории порядка 30 лабораторий занимались созданием крайне опасных патогенов и готовили проведение исследований над людьми. В России уже создана комиссия, которая займется расследованием данного вопроса.

Говоря о целях российской спецоперации в Украине, Лавров подчеркнул, что задача России - обеспечить защиту жителям Донбасса. Он также отметил, что у России не было другого выхода. На протяжении восьми лет украинские власти, находясь под опекой западных стран, игнорировали Минские соглашения. В итоге у Москвы не осталось других вариантов, кроме как признать суверенитет ДНР и ЛНР, заявил дипломат.



Донбасс
Теги
Россия