Лавров: поставленные в Украину американские Stinger и Javelin уже продаются на черном рынке в Европе - Новости компаний на N1.BY

16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ракетные комплексы Stinger и Javelin, произведенные в США и переданные украинским Вооруженным силам, уже перепродаются на черном рынке в странах Европы. Западу стоит учитывать подобные риски, предупредил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщают РИА Новости.

По его словам, данное оружие попало в Албанию и Косово. Там Stinger и Javelin перепродаются по сниженной цене. И в итоге эти ракетные комплексы возвратятся в те страны, которые и поставили их Киеву.



Лавров также выразил надежду, что в западных странах есть люди, прежде всего военные, которые осознают риски, сопряженные с передачей ВСУ тяжелых вооружений. Украинский президент обещает не наносить удары по объектам в границах Российской Федерации. Однако встает вопрос, что Владимир Зеленский понимает под российской территорией. "А Крым он считает территорией РФ? А Донбасс он считает территорией ЛНР? ДНР?" - заявил Сергей Лавров.

Донбасс
Теги
Европа оружие