Треть хозяйств Брестской области завершила первый укос трав - Беларусь 2022 на N1.BY

16 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области около 70 хозяйств, или треть от общего количества, завершили первый укос трав, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела производства продукции растениеводства и кормопроизводства комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Андрей Осипчук.

Полностью справились с первым этапом зеленой жатвы сельхозпредприятия Брестского, Дрогичинского и Столинского районов. Близятся к финишу хозяйства Березовского, Пинского, Малоритского и Лунинецкого районов, где многолетние травы осталось скосить на 1-3% площадей. В целом по области первый укос трав проведен на 224 тыс. га, что составляет 93,3% плана.



"Темпы косовицы в регионе достаточно высокие: ежедневно прирастаем на 4-5%. Согласно плану Минсельхозпрода, к 20 июня первый укос трав в области должен быть завершен. Мы укладываемся в рабочий график, и задание будет выполнено", - отметил начальник отдела облсельхозпрода.

Сейчас зеленый конвейер в основном ориентирован на сенаж: его в регионе заготовлено уже 1,2 млн т, что составляет 47% плана. Также первый укос трав идет на сено и силос. Всего на 16 июня для общественного животноводства области заготовлено 358,7 тыс. т кормовых единиц травяных кормов, или 18% от необходимого. На условную голову скота заготовлено 5,58 ц кормовых единиц. Больше всего успели заготовить травяных кормов в Дрогичинском районе - 7,58 ц кормовых единиц, а также в Березовском (6,79 ц кормовых единиц), Ивановском и Ивацевичском районах (почти по 6,55 ц кормовых единиц).



Донбасс
Теги
Брестская область сельское хозяйство