Министр ЕЭК: соглашение о свободной торговле между ЕАЭС и Египтом будет одним из самых амбициозных - Экономика и Бизнес на N1.BY

16 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Соглашение о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и Египтом будет одним из самых амбициозных. Об этом член Коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев заявил, выступая на бизнес-диалоге "Россия - Египет" в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Работа над документом отражает высокую заинтересованность всех государств Евразийского экономического союза и, я уверен, Египта в партнерстве и развитии сотрудничества, - сказал Андрей Слепнев. - Это партнерство очень хорошо проявляется в нынешние непростые времена: я имею в виду и ковид, и текущую ситуацию. Мы видим, что наши связи крепки и действительно являются теми, на которые можно положиться, для того чтобы строить работу в будущем".



По словам министра ЕЭК, выход на подписание соглашения создает совсем иной ландшафт для торговых отношений: открываются возможности для масштабной диверсификации торговли и расширения взаимодействия по традиционным направлениям.

Учитывая присутствие в зале заседания большого количества представителей бизнеса, Андрей Слепнев еще раз призвал предпринимателей активизировать взаимное присутствие на рынках ЕАЭС и Египта.

Донбасс
Теги
ЕАЭС ЕЭК торговля