Двух братьев-наркокурьеров приговорили в Бресте к 15 годам колонии - Преступления и криминал на N1.BY

16 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Бреста поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей Брестского района, которым инкриминированы незаконные с целью сбыта хранение и перевозка особо опасных психотропных веществ в крупном размере в составе организованной группы, сообщили БЕЛТА в службе информации областной прокуратуры.

Согласно материалам дела, двоюродные братья 1991 и 2000 годов рождения в течение шести месяцев выполняли функции курьеров-закладчиков в одном из интернет-магазинов. В условленных местах они изымали крупные партии психотропных веществ, фасовали их на более мелкие в арендуемом в Бресте гараже, а затем размещали в тайники. О расположении закладок фигуранты информировали своих кураторов. За выполненную работу от руководителей преступной группы братья получали денежное вознаграждение.



Обвиняемых задержали в январе под Дзержинском Минской области. В тайниках у них обнаружено свыше 10 кг особо опасных психотропных веществ - альфа-PVP и мефедрона, которые были разложены в свертки весом от 1 кг до 2 кг.

С учетом представленных гособвинителем доказательств на основании ч.4 ст.328 Уголовного кодекса суд Ленинского района Бреста приговорил братьев к 15 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 300 базовых величин каждому.



Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Донбасс
Теги
Брест прокуратура