КГК опубликовал план выборочных проверок на второе полугодие, в него включено 2352 субъекта - Общество на N1.BY

16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Комитетом государственного контроля сформированы планы выборочных проверок в областях и Минске на второе полугодие 2022 года. Об этом БЕЛТА сообщили в КГК.

"В планы включены проверочные мероприятия всех контролирующих и надзорных органов республики, - рассказали в КГК. - Напомним, что планирование осуществляется с применением риск-ориентированного подхода. Каждым контролирующим (надзорным) органом республики определены критерии оценки степени риска, в соответствии с которыми в план отбираются субъекты с высокой степенью риска".



Всего было проанализировано более 15 тыс. субъектов. По результатам проведенного анализа высокая степень риска присвоена 5,3 тыс. Из них в планы выборочных проверок включено 2352. При этом 282 субъекта будут проверены в рамках совместных проверок одновременно несколькими контролирующими (надзорными) органами.

77,3% проверок будут проведены надзорными органами (по вопросам, касающимся обеспечения безопасности жизни, здоровья граждан и окружающей среды).



Наибольшее количество проверок запланировано органами МЧС (17,8% от общего количества), Минтруда и соцзащиты (16,7%), Минздрава (15,3%), Минприроды (12,7%), Госстандарта (11,3%), Минфина (7,2%).

Органами Комитета госконтроля запланирована 61 проверка (2,3%).

Планы выборочных проверок в областях и Минске на второе полугодие 2022 года размещены на сайте Комитета государственного контроля.

Донбасс
Теги
Беларусь КГК