Пушилин: саперы обезвредили 12 тыс. взрывоопасных предметов в порту и акватории Мариуполя - Общество на N1.BY

16 июня, Донецк /Андрей Воропай - БЕЛТА/. Во время саперных работ в порту и акватории Мариуполя обезврежено около 12 тыс. взрывоопасных предметов. Такую цифру журналистам привел глава Донецкой народной республики Денис Пушилин, передает корреспондент БЕЛТА.

"С 28 мая морской порт Мариуполя начал работу в штатном режиме. Еще не проведены электроэнергия и вода, но все эти вопросы мы в ближайшее время решим. Продукция на экспорт уже отгружалась. Мы также получали поставки импортных товаров. В основном отгружаются металл, уголь и зерно. Что касается импорта, то нам в огромных количествах поставляются строительные материалы в рамках программы восстановления городов Донецкой народной республики", - рассказал о работе порта Денис Пушилин.



"Здесь нет никаких военных объектов". Пушилин об ударах по центру Донецка и спальным районам

По его словам, разминирование порта и акватории завершено. Во время саперных работ было обезврежено около 12 тыс. взрывоопасных предметов. "Чтобы порт заработал в полную силу, конечно же, нужно подведение электроэнергии и воды. Эти работы ведутся в усиленном темпе. По предварительным расчетам, окончание работ ожидается в течение двух или трех недель. Необходимо подготовиться к зиме, восстановить разрушенные здания, краны. Вся инвентаризация проведена, план работ определен. Все это мы успеем сделать до зимы", - уверен Денис Пушилин.



Территория Российской Федерации для ДНР - основной партнер по импорту и экспорту. "Объем экспорта зависит от возможностей и желающих. С последними у нас все в порядке. На освобожденных территориях находится большое количество фермерских хозяйств. Мы располагаем большими объемами урожая не только этого, но и прошлого года", - заключил глава ДНР.

Донбасс