Наступательные силы ВСУ на юге сковывают силы врага - Политика на N1.BY
Наступательные силы ВСУ на юге сковывают силы врага Наступательные силы ВСУ на юге сковывают силы врага

В то же время россияне ведут постоянные обстрелы на Херсонщине и Николаевщине, создавая иллюзию присутствия.

Наступательные силы Вооруженных сил Украины на юге страны сковывают силы врага. Как передает «Униан», об этом во время брифинга сообщила начальник объединенного координационного пресс-центра сил охраны и обороны юга Украины Наталья Гуменюк.

Как сообщила Гуменюк, в Черном море сейчас находится группировка вражеских кораблей в составе трех носителей крылатых ракет – это два корабля и одна подводная лодка.



"Под натиском наших наступательных действий на Херсонщине и Николаевщине враг становится достаточно скованным в своих действиях, активности не проявляет. Его основной тактикой является постоянный обстрел территорий, для создания иллюзии своего присутствия", - пояснила она.

По ее словам, пока эвакуация с юга является крайне сложной не только из-за обстрелов, но и из-за блокпостов, которые расставили оккупанты. Сложность эвакуации усугубляется наличием зон минирования.

Также она добавила, что ситуация в Приднестровье достаточно спокойная, никаких активных действий не наблюдается.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».