Снопков: фундамент сотрудничества Беларуси и России - совместный бизнес и интеграционные проекты - Новости компаний на N1.BY

16 июня /Корр. БЕЛТА/. На Петербургском международном экономическом форуме подписана дорожная карта между Республикой Беларусь и Ленинградской областью. Договоренность о создании этого документа была достигнута в Минске ранее на заседании двусторонних комиссий, сообщил первый заместитель премьер-министра Республики Беларусь Николай Снопков.

"Эта дорожная карта была подготовлена после встречи Президентов Беларуси и России и наших с губернатором Ленинградской области обсуждений перспектив совместного развития. Думаю, если мы выполним все указанное в дорожной карте, то задачу Президента Беларуси о достижении $1 млрд торгового оборота между Ленинградской областью и нашей республикой мы в следующем году выполним. Мы ставим эту задачу как минимум", - отметил Николай Снопков.



Снопков в Ленобласти: Беларусь работает с надежными партнерами

Он также подчеркнул, что фундаментом сотрудничества Беларуси и России являются совместный бизнес и интеграционные проекты. Стратегически взаимодействие Беларуси с Россией подразумевает не только товарооборот, но и создание совместных предприятий, в том числе импортозамещающих. "На территории Ленинградской области очень востребованы подшипники. Мы будем модернизировать наш подшипниковый завод, чтобы он смог поставлять продукцию для Тихвинского вагоностроительного завода. Надеемся, сможем заместить американский импорт в том, что касается составляющих по производству подшипников", - рассказал первый заместитель премьер-министра.



Николай Снопков отметил, что существует целая программа по организации сельскохозяйственного и лесного машиностроения на площадках Ленинградской области, а также отдельная программа по строительству. "В Ленинградской области, как и в Республике Беларусь, введена программа сноса ветхого жилья и замещение его строительством нового. Надеемся, белорусские строительные компании активно включатся в эту программу", - подчеркнул Николай Снопков.

Он высказал мнение, что создание совместных предприятий и импортозамещающие проекты позволяют быть экономически независимыми, насколько это возможно.



Донбасс
Теги
Беларусь Россия