В тренде математика и физика. Министр образования о тенденциях ЦТ и вступительной кампании - 2022 - Политика на N1.BY

16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр образования Андрей Иванец на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко рассказал о важных тенденциях вступительной кампании, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства спросил руководителя министерства о ходе вступительной кампании этого года, но не в плане достижений или текущих событий, а касательно выводов, которые уже можно сделать, или предложений.



"Спать не могу из-за этого ЦТ". Лукашенко о необходимости четко определиться с формой вступительных испытаний

"Вступительная кампания в этом году организована традиционно в строгом соответствии с указом главы государства о правилах приема в учреждения высшего образования и среднего специального образования. 14 июня стартовало централизованное тестирование. В этом году количество зарегистрированных на ЦТ учащихся примерно такое же, как и в прошлом году. Это полностью коррелирует с количеством выпускников учреждений общего среднего образования текущего года", - доложил Андрей Иванец.



В качестве отличительной черты он отметил ощутимый рост числа тех, кто зарегистрировался на сдачу централизованного тестирования по математике и физике.

"Здорово", - заметил по этому поводу глава государства.

"Это говорит о том, что молодые люди планируют поступать на инженерно-технические специальности, - пояснил министр. - Для нас это очень важно, потому что не только в реальном секторе экономики (такие специалисты нужны. - Прим. БЕЛТА), но и будущие учителя нам тоже нужны преимущественно в данном направлении".



Теги
вступительная кампания Лукашенко