Словения признала бесполезным забор от мигрантов на границе с Хорватией и пообещала его снести - Новости компаний на N1.BY

16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Власти Словении заявили, что 200-километровый забор на ее границе с Хорватией не выполнил свою задачу по сдерживанию наплыва мигрантов и поэтому будет снесен, сообщает Euronews.

Забор был установлен еще во время миграционного кризиса в Европе в 2015 году и охватывает около трети границы между двумя странами.



"Забор не выполнил заявленной цели, которая заключалась в том, чтобы отпугнуть тех, кто хотел бы пересечь границу", - заявил премьер-министр Словении Роберт Голоб.

По его словам, с начала года поток нелегальных мигрантов в Словению увеличился, что демонстрирует бесполезность сооружения.

Кроме того, правозащитные организации и полиция предупредили, что из-за наличия барьера многие нелегальные мигранты теперь выбирают более опасные маршруты для въезда в Словению.



Голоб также назвал плачевными условия содержания в центрах приема просителей убежища. Премьер пообещал принять меры, направленные на улучшение условий в миграционных центрах, а также ускорить обработку заявлений на предоставление убежища.

Читать
Теги
Словения Хорватия