Гендиректор молочного завода: качество и безопасность для белорусских производителей на первом месте - Экономика и Бизнес на N1.BY

16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Качество и безопасность для белорусских производителей всегда на первом месте. Об этом сказал генеральный директор ОАО "Савушкин продукт" Александр Савчиц, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Качество и безопасность продукции у нас всегда стоит на первом месте. На предприятии создана встроенная система безопасности. И сегодня мы можем проследить всю продукцию от поля до прилавка, причем в электронном виде. Это наше очень большое достижение", - сказал Александр Савчиц.



По его словам, компания поставляет свою продукцию более чем в 30 стран мира, но в приоритете всегда белорусский рынок. "Мы достойно представляем нашу продукцию не только на внутреннем, но и на зарубежных рынках. Не зря сегодня наш бренд - национальное достояние, как Минский тракторный завод, МАЗ и другие", - подчеркнул генеральный директор.

Компания подтвердила звание лауреата премии правительства за достижения в области качества в 2021 году. Всего лауреатами конкурса стали 15 организаций, 14 подтвердили звание лауреата повторно, одна организация признана дипломантом конкурса. Три организации удостоены специальных наград конкурса: "Лидерство", "Совершенство менеджмента", "Социальная ответственность". Победители представляют машиностроительную, транспортную, энергетическую, строительную, пищевую и другие отрасли, а также сферу услуг.



"Савушкин продукт" - лидер молочной отрасли Беларуси, один из крупнейших производителей натуральной молочной продукции восточноевропейского региона, входит в первую тройку молочных компаний СНГ. Производство осуществляется на девяти площадках, расположенных в Бресте, Березе, Иваново, Каменце, Пинске, Столине, Барановичах, Орше и Копыси. Производственные площадки сертифицированы в соответствии с высшими мировыми и национальными стандартами. Более 60% производимой продукции компании поставляется за рубеж. Экспортный рынок - более 30 стран мира. Среди них - Россия, КНР, Казахстан, Азербайджан, Япония, Филиппины, Иордания, Сингапур, США, страны ЕС и др.



Читать
Теги
предприятие продовольствие