Шейтельман: Что останется от армии Лукашенко после американских систем залпового огня и «Байрактаров»? - Политика на N1.BY
Шейтельман: Что останется от армии Лукашенко после американских систем залпового огня и «Байрактаров»? Шейтельман: Что останется от армии Лукашенко после американских систем залпового огня и «Байрактаров»?

Диктатор боится, что его свергнут.

Лукашенко сейчас хочет выжить, и в политическом, и в физическим смысле. Такое мнение выразил политтехнолог Михаил Шейтельман в эфире канала «И Грянул Грэм»:

— Его войска на границе исполняют роль оттягивания неких украинских сил, которые вынуждены симметрично с ними передвигаться с украинской стороны, чтобы блокировать наступление Беларуси. Вдруг Беларусь начнет наступать?



Хотя вероятность того, что она реально начнет наступать, в настоящий момент близка к нулю, потому что главная задача этих войск защитить самого Лукашенко, когда его пойдут свергать.

И Лукашенко не собирается положить свою армию в степях Украины. Мы понимаем, что белорусская армия, по сравнению с украинской, — это несоизмеримые вещи. Пока белорусские войска рассматривались как часть российских, когда шло наступление на Киев, добавить еще 30 тысяч наступающих со своими танками и техникой было серьезным фактором.

Если они сами по себе пойдут наступать, что останется от этих 30 тысяч белорусов после американских систем залпового огня, а главное, «Байрактаров»? Оттуда, где сейчас находятся белорусы, они могут наступать только по шоссе, по-другому никак. А что происходит с теми, кто наступает по шоссе, Лукашенко уже видел.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».