Бельская: введение Западом санкций не должно оставаться безнаказанным со стороны ООН - Политика на N1.BY
Бельская: введение Западом санкций не должно оставаться безнаказанным со стороны ООН

16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Санкции Запада не должны оставаться безнаказанными, поскольку нарушают права человека. Об этом заявила постоянный представитель Беларуси при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Лариса Бельская во время дискуссии с верховным комиссаром ООН по правам человека в рамках 50-й сессии Совета по правам человека, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД.

Белорусский дипломат обратила внимание на то, что страны Запада в нарушение международного права активно используют односторонние принудительные меры, которые грубо и массово нарушают права человека в разных странах, включая государства-объекты и государства - инициаторы санкций, а также развивающиеся страны.



Постоянный представитель Беларуси подчеркнула, что это не должно оставаться безнаказанным, и призвала ООН учредить международный механизм подотчетности за применение односторонних принудительных мер. Лариса Бельская также заявила о том, что дискриминационная политика Запада грубо нарушает права человека в спорте и политизирует его. Дипломат решительно осудила отстранение от участия в соревнованиях паралимпийцев и спортсменов Беларуси и России и потребовала от ООН и МОК энергичных и решительных мер по полному восстановлению их прав.



Теги
МИД ООН санкции