Не все немцы готовы платить за Украину такую высокую цену. Блогер из Германии об экономической войне - Новости компаний на N1.BY

15 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Немецкое общество в вопросе того, что правительство ведет экономическую войну с Россией и Беларусью, разделилось на две части. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделился немецкий блогер Герт Евен Унгар.



"У меня есть ощущение, что немецкое общество разделилось на две части. С одной стороны, существует огромное количество тех, кто на самом деле считает, что, отказываясь от чего-то, меньше тратясь на бензин, выключая отопление или умываясь только холодной водой, можно что-то сделать, чтобы остановить этот конфликт. Они считают, что у России, а Россия в их понимании это Путин, что у Путина закончится оружие и так прекратится эта война. Это очень наивная и в корне неверная экономическая позиция, но она присутствует в немецком обществе. Это очень распространенный взгляд", - сказал Герт Евен Унгар.



С другой стороны, есть большое количество тех, кто понимает всю примитивность этой идеи. "Они видят, насколько эта идея граничит с глупостью, и не готовы лично платить за Украину такую высокую цену. Однажды мы увидим, какая из этих позиций в конечном итоге одержит верх. Потому что лишений, с которыми столкнется Германия, будет еще больше. Будет расти бедность. И это обязательно вызовет в немецком обществе большие волнения. Пока что существует такой нарратив: "Если мы откажемся от российского газа и российской нефти, если мы пойдем на определенные лишения, то внесем свой вклад в дело мира". Такая точка зрения доминирует сегодня в СМИ. Мне как немцу она кажется абсолютно глупой. Так экономика не работает", - отметил немецкий блогер.



Герт Евен Унгар сказал: "Наше правительство, в особенности министр продовольствия Джем Оздемир, министр иностранных дел Анналена Бербок и министр экономики Роберт Хабек занимаются тем, что фальсифицируют историю. В немецких СМИ все чаще говорится, что Путин или Россия использует продовольствие как оружие в войне. При этом замалчивается тот факт, что это мы ввели против России санкции. Как и санкции против Беларуси, такие как запрет экспорта удобрений и полуфабрикатов. Это тоже наших рук дело. Мы абсолютно наивно полагаем: несмотря на то, что Германия, ЕС и США как трансатлантический союз своими действиями в обозримом будущем обрекут весь мир на голод, подстегнут инфляцию и вызовут глобальный дефицит, все страны мира единодушно и охотно поддержат наши санкции. Я считаю, что думать так абсолютно наивно", - заявил блогер.

Читать
Теги
Германия