Нацполиция Украины заявила о предотвращении теракта против руководства страны - Политика на N1.BY
Нацполиция Украины заявила о предотвращении теракта против руководства страны Нацполиция Украины заявила о предотвращении теракта против руководства страны

РФ создала 123 контрдиверсионные группы, в которых задействованы 1,5 тысячи человек.

В Украине был предотвращен теракт против руководства страны. Всего с начала российского вторжения были задержаны более 800 человек, подозреваемых в диверсионно-разведывательной деятельности. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Украины Евгений Енин.

— Во многом благодаря информации, получаемой от наших оперативных источников, нам удалось даже предотвратить теракт против руководства нашего государства, — рассказал Енин в эфире всеукраинского телемарафона.



Представитель МВД также заявил, что «после победы можно будет рассказать об этом значительно больше».

По словам Енина, с начала российского военного вторжения были созданы 123 контрдиверсионные группы, в которых задействованы 1,5 тысячи человек.

— И результат не заставил себя ждать: около 800 человек, которые подозреваются в диверсионно-разведывательной деятельности, задержаны и переданы органам СБУ, — рассказал Енин.

Ранее американский журнал Foreign Policy со ссылкой на источники в секретных службах сообщал, что в списке «политических противников» РФ, подлежащих уничтожению, числится украинский президент и его супруга.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».