Житель Германии: в нашей стране замалчивается тема нацизма в Украине - Новости компаний на N1.BY

15 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Германии замалчивается тема развития идеологии нацизма в Украине. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил немецкий блогер Герт Евен Унгар.

"То, что в Украине на сегодняшний момент получила очень бурное развитие идеология нацизма, эта тема замалчивается. Официальная точка зрения, официальная интерпретация и изложение фактов в СМИ звучит так: "В Украине нет фашизма. В Украине происходят демократические преобразования. Страна избавляется от доминирующего влияния России и стремится к европейской свободе. Фашизм если и есть, то он существует где-то на задворках. В этом нет ничего страшного". Однако действительная ситуация в Украине, которую можно увидеть из новостей за пределами Германии, говорит о том, что во всей Украине процветает фашизм. Запрещены политические партии, запрещены средства массовой информации и так далее. Есть примеры линчевания", - сказал Герт Евен Унгар.



Он добавил, что в Германии ничего об этом не знают. "Это очень плохие тенденции. Хочу привести один пример в подтверждение своих слов. Когда в Мариуполе боевики с "Азовстали" сдались в плен, на российском телевидении вышел репортаж. Европейский вещательный союз использовал кадры из этого репортажа, но вырезал все те моменты, где на телах бойцов были видны набитые фашистские татуировки. Так что зрители в Германии и Европейском союзе увидели не сдачу в плен фашистов, а эвакуацию простых бойцов", - отметил немецкий блогер.



Герт Евен Унгар также сказал, что, разумеется, в Германии знают, что такое нацизм. "Однако в Германии получилось перевернуть все с ног на голову. Многие жители Германии считают Россию фашистской страной. Они и Беларусь считают фашистской страной и уверены, что должны им помочь. Но получилось так, что понятия были перевернуты. И меня это очень настораживает, потому что у людей в Германии больше нет правильного понимания", - заключил блогер.

Читать