Захарова: Беларусь и Россия обмениваются лучшими практиками в сфере информационной безопасности - Новости компаний на N1.BY

15 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Беларусь и Россия обмениваются опытом и лучшими практиками в сфере обеспечения информационной безопасности и противодействия иностранному давлению в данной сфере. Об этом сообщила сегодня на брифинге на полях Петербургского международного экономического форума официальный представитель МИД России Мария Захарова, отвечая на вопрос белорусской журналистки о том, планирует ли Россия применять опыт и наработки Беларуси в сфере информационной безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.



"У нас вообще есть и между агентствами, средствами массовой информации соответствующие соглашения, я имею в виду между российскими и белорусскими, - сказала Мария Захарова. - У нас проходят консультации по линии министерств иностранных дел, у нас в рамках Союзного государства господин Мезенцев (госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев. - Прим. БЕЛТА) уделяет повышенное внимание этой сфере. Мы обмениваемся опытом, лучшими практиками, в чем-то содействуем друг другу и так далее".



"Поэтому этот диалог очень живой, он регулярно не то что возобновляется, он не прерывается на этот счет", - добавила представитель МИД РФ.

Читать
Теги
Беларусь Россия