Телефонные мошенники убедили жителя Лиды оформить кредит и перевести им более Br6 тыс. - Преступления и криминал на N1.BY

15 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Телефонные мошенники убедили жителя Лиды оформить кредит и перевести им деньги. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в УВД Гродненского облисполкома.

"14 июня 50-летнему жителю Лиды позвонили на Viber и сообщили, что мошенники пытаются похитить деньги с его карты. Для спасения сбережений мужчине предложили оформить кредит, а деньги перевести на указанный счет. Мужчина пошел на поводу у злоумышленников. Он оформил кредит на сумму Br6450 в банке, а деньги перевел на указанный счет. После этого "сотрудники банка" перестали выходить на связь, а гражданин понял, что его обманули", - уточнили в милиции.



Правоохранители обращают внимание на то, что не исключено, что в скором времени количество таких звонков увеличится. И напоминают, что никому нельзя передавать информацию о своей пластиковой платежной карте. Особенно "сотрудникам банка", которые звонят на Viber.

Читать
Теги
МВД мошенничество