Житель Дзержинска предстанет перед судом за разжигание социальной вражды и розни - Преступления и криминал на N1.BY

15 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителя Дзержинска, который обвиняется в разжигании социальной вражды и розни, публичном оскорблении Президента Республики Беларусь и судьи, сообщает БЕЛТА со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ и редакционной деятельности надзорного ведомства.

По материалам дела, обвиняемый в 2018-2021 годах в социальной сети Facebook и видеохостинге TikTok систематически размещал сообщения, содержавшие умышленно искаженную унизительную оценку сотрудников правоохранительных органов, военных, судей и государственных служащих. Тем самым он хотел сформировать у пользователей интернет-ресурсов презрительное отношение к этим социальным группам и их представителям, возбудить социальную вражду и рознь по отношению к ним. Там же мужчина разместил сообщения с оскорблениями в адрес главы государства.



В сентябре 2020 года в социальной сети Facebook обвиняемый оставил оскорбительный комментарий в отношении судьи суда Центрального района Минска в связи с осуществлением им правосудия по делам об административных правонарушениях по фактам неповиновения граждан законным требованиям сотрудников органов внутренних дел.

Изучение материалов дела показало, что предварительное расследование по нему проведено в соответствии с требованиями закона. Действия обвиняемого по ч.1 ст.130, ч.1 ст.368, ст.391 УК квалифицированы верно. Предъявленное ему обвинение обосновано имеющимися в деле доказательствами.



Мера пресечения в виде заключения под стражу, примененная в отношении обвиняемого, заместителем генерального прокурора при направлении уголовного дела в суд оставлена без изменений.

Почему нет доверия к действующей власти?
Теги
Дзержинск суд