Лучших специалистов по стандартизации будут определять на ежегодном конкурсе - Общество на N1.BY

15 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лучших специалистов по стандартизации будут определять на ежегодном конкурсе, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Постановлением Государственного комитета по стандартизации от 10 мая 2022 г. №42 утверждена инструкция о порядке проведения конкурса "Лучший специалист по стандартизации".

Согласно инструкции конкурс представляет собой признание заслуг за реализацию основных направлений и приоритетов государственной политики в области стандартизации, выполнение (содействие выполнению) задач в области стандартизации, стоящих перед Госстандартом, достижение высоких и стабильных показателей в работе, инициативность и профессиональное мастерство в области стандартизации. Также в конкурсе будет учитываться значительный личный вклад в разработку, создание и производство высококачественной, конкурентоспособной продукции.



Мероприятие будет способствовать содействию повышения качества и конкурентоспособности продукции, работ, услуг организаций на внутреннем и внешнем рынках, повышению авторитета специалистов по стандартизации, распространению передового опыта в области стандартизации и содействию его внедрения. Помимо этого конкурс будет помогать выявлению наиболее профессиональных специалистов по стандартизации, информированию об их достижениях, привлечению внимания руководителей организаций к подготовке персонала в области стандартизации, а также повышению профессионального уровня специалистов по стандартизации и имиджа профессии.



Участвовать в состязании на добровольной основе могут специалисты, в должностные обязанности которых входит рассмотрение вопросов стандартизации, и организации Республики Беларусь всех форм собственности. При этом для специалистов будут установлены определенные требования.

Среди номинаций конкурса представлены машиностроение, приборостроение, металлургия, химия и нефтехимия, легкая промышленность, пищевая промышленность, лесная и деревообрабатывающая промышленность, целлюлозно-бумажная промышленность, строительство, выполнение работ и оказание услуг, пожарная безопасность и др.



Планируется, что конкурс будет проводиться ежегодно.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Почему нет доверия к действующей власти?
Теги
конкурс