Bloomberg: Путин боится мобилизации всеобщей мобилизации в России - Политика на N1.BY
Bloomberg: Путин боится мобилизации всеобщей мобилизации в России Bloomberg: Путин боится мобилизации всеобщей мобилизации в России

Кремль пытается найти живую силу и вооружение.

В России из-за больших потерь и нехватки личного состава в армии, в регионах могут объявить всеобщую мобилизацию.

Об этом сообщает Bloomberg.

По словам высокопоставленных европейских чиновников, знакомых с ситуацией, Россия пытается найти живую силу и вооружение, учитывая старые танки с Дальнего Востока, потратив большую часть своего военного потенциала за первые 100 дней вторжения в Украину.



Предполагается, Россия может быть за несколько месяцев от необходимости замедлить операции для крупной перегруппировки. Кремль также может быть вынужден объявить массовую мобилизацию, чтобы разрешить кадровый дефицит рядового состава. Но российские источники отмечают, что президент РФ Владимир Путин до сих пор против такого шага, поскольку начало мобилизации будет означать публичное признание войны.

Продвижение России остается медленным и по большей части ограничивается Луганской областью даже после того, как она сосредоточила усилия на Донбассе после провала своих попыток захватить Киев и другие крупные города в начале войны. В сочетании с признаками того, что Кремлю может не хватать людей и материальных средств, некоторые европейские чиновники пришли к выводу, что могут пройти месяцы от поиска какого-то прекращения огня, которое позволило бы ему закрепить те результаты, которые он смогла получить.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».