Аналитик БИСИ: мы не должны допустить, чтобы наша история была переписана - Общество на N1.BY

14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мы не должны допустить, чтобы наша история была переписана. Об этом заявил журналистам аналитик Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин во время работы секции "Великая Победа в общественно-медийном дискурсе" в храме-памятнике в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших, передает корреспондент БЕЛТА.

"Запад постоянно вел против нас войну: против Советского Союза, после разрушения Советского Союза и до сих пор продолжает активно вести войну против нас. Она имеет разную форму, но цель ее одна - поработить нас, установить контроль, чтобы мы полностью работали на них. И они в открытую говорят, что численность населения на территории постсоветского пространства должна быть гораздо ниже. То есть говорят о геноциде и применении тех же методов, что реализовывала фашистская Германия на территории Европы, в том числе и в Беларуси", - сказал Алексей Авдонин.



Аналитик БИСИ констатировал: деятельность Беларуси и России по вопросам сохранения памяти о ВОВ движется в одном ключе. "И это важно. Мы боремся за одно информационное пространство. На мой взгляд, должны создаваться определенные информационные группы, площадки, которые бы активно разрабатывали не просто контент, но вырабатывали некие модели противоборства с информационной кампанией против Беларуси и России по искажению истории о ВОВ. Кроме того, мы должны не только защищать свое информационное пространство, но и вести наступательную кампанию на территории стран Европы. Мы не должны допустить, чтобы история была переписана", - добавил он.



Мероприятие прошло на полях международной парламентской конференции "Историческая память: Великая Победа, добытая единством", которая стартовала сегодня и пройдет в двухдневном формате. К участию приглашены делегации парламентов из стран - бывших республик СССР, представители Межпарламентской ассамблеи государств - участников СНГ, Парламентской ассамблеи ОДКБ, Парламентского собрания Беларуси и России, государственных органов, научного и экспертного сообществ.



Участвовал в военных конфликтах, но решил не брать в руки оружие. Почему?
Теги
Беларусь история