Баграмян: мы должны восстановить историческую правду для борьбы против фальсификаций - Общество на N1.BY

14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мы должны восстановить историческую правду для борьбы против фальсификаций. Об этом заявил журналистам внук дважды Героя Советского Союза Маршала Советского Союза Ивана Христофоровича Баграмяна Иван Баграмян во время работы секции "Великая Победа в общественно-медийном дискурсе" в храме-памятнике в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших, передает корреспондент БЕЛТА.



"Я поддерживаю спецоперацию в Украине. К сожалению, там была упущена идеология, упустили распространение этой коричневой чумы. Мы потеряли нашу общую родину - СССР и разбились на самостоятельные республики. Украина проводила свою четкую политику по устранению все того, что связывало наши республики, наши общие ценности. Мой дед всегда говорил, что мы победили только благодаря тому, что был единый советский народ и мы не делились по национальным квартирам. К сожалению, это было постепенно утеряно. Надо очень много работать в этом направлении", - сказал Иван Баграмян.



Мероприятие прошло на полях международной парламентской конференции "Историческая память: Великая Победа, добытая единством", которая стартовала сегодня и пройдет в двухдневном формате. К участию приглашены делегации парламентов из стран - бывших республик СССР, представители Межпарламентской ассамблеи государств - участников СНГ, Парламентской ассамблеи ОДКБ, Парламентского собрания Беларуси и России, государственных органов, научного и экспертного сообществ. Цели проведения конференции - объединение усилий международного сообщества по защите исторической памяти, обмен опытом в области законодательного регулирования вопросов недопущения реабилитации нацизма, героизации нацистских преступников и их пособников, усиление межпарламентского взаимодействия на пространстве СНГ по противодействию фальсификации исторической правды и памяти о событиях Второй мировой и Великой Отечественной войн.



"Считаю, что подобные мероприятия сыграют свою положительную роль. Может быть, не сразу, а через какой-то промежуток времени. Потому что они нужны, чтобы восстановить историческую правду и бороться с фальсификацией истории", - подчеркнул Иван Баграмян.

Участвовал в военных конфликтах, но решил не брать в руки оружие. Почему?
Теги
Беларусь история