Швед: правда о геноциде позволит противостоять развязанной против Беларуси гибридной войне - Общество на N1.BY

14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правда о геноциде позволит противостоять развязанной против Беларуси гибридной войне. Об этом заявил генеральный прокурор Андрей Швед на международной научно-практической конференции "Надзорно-правоохранительная деятельность прокуратуры в условиях глобальной трансформации систем обеспечения национального правопорядка", посвященной 100-летию прокуратуры Беларуси, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт Генпрокуратуры.



Руководитель надзорного ведомства в выступлении затронул тему расследования уголовного дела о геноциде. "В настоящее время мы продолжаем и развиваем дело наших предшественников. Проверяются и фиксируются сведения о многочисленных ранее неизвестных общественности местах массового захоронения мирных граждан и советских военнопленных. Все доказательства фиксируются не только в интересах расследуемого уголовного дела, но и с целью сохранения истории. Правда о геноциде - наше оружие, которое позволит противостоять развязанной против Беларуси гибридной войне", - заявил он.



Андрей Швед не оставил без внимания и попытки дестабилизации ситуации в стране извне. "Как сказал глава государства, мы должны быть едины, быть своего рода кулаком, который способен в любой момент защитить суверенитет и независимость нашей страны. События 2020 и 2021 годов показали, что прокуратура действительно достойно выполнила свою роль, в том числе координатора. Смогла мобилизовать, направить и обеспечить надзор и контроль за действиями всего правоохранительного блока, чтобы в кратчайшие сроки обеспечить правопорядок и законность на наших улицах", - подчеркнул он.



В работе конференции приняли участие работники органов прокуратуры и ученые из Беларуси, России и Казахстана. В числе основных тем - правозащитная деятельность прокуратуры, международно-правовое сотрудничество в сфере уголовного преследования, противодействие киберпреступности и экстремизму, влияние глобализационных процессов на современную преступность, отдельные аспекты участия прокурора в гражданском процессе и досудебном производстве, судебного контроля.

Участвовал в военных конфликтах, но решил не брать в руки оружие. Почему?
Теги
ВОВ история