Банки продолжают вводить одинаковые ограничения по картам «Мир» - Общество на N1.BY
Банки продолжают вводить одинаковые ограничения по картам «Мир» Банки продолжают вводить одинаковые ограничения по картам «Мир»

Поразительное единодушие.

Банки продолжают вводить ограничения по картам платежной системы «Мир». К примеру, в «Беларусбанке» не только появились лимиты в банкоматах, но и комиссия, если снимать наличных через кассы. По всей видимости, финансовые учреждения получили рекомендации от регулятора ввести лимиты по картам «Мир», пишет zerkalo.io.

«Беларусбанк» 14 июня ввел ограничение и комиссию по картам платежной системы «Мир». Так, в банкоматах можно снять до 500 рублей в неделю по одной карте, которая выпущена иностранным банком. «Также вводится комиссия за проведение операций выдачи наличных денежных средств в белорусских рублях в пунктах выдачи наличных в учреждениях банка в размере 15% от суммы операции», — сообщает банк.



В «МТБанк» с 13 июня появились ограничения по снятию наличных по картам «Мир», которые выпущены иностранными банками. Лимит — 500 рублей в сутки по одной карте.

«РРБ-Банк» и «Банк «Решение» также ввели лимиты на карточки «Мир», которые выпустили иностранные банки, в 500 рублей в неделю.

Ранее про ограничения по картам «Мир» объявили «Белгазпромбанк», «Белагропромбанк», «Банк БелВЭБ».

«Такие нововведения вводятся со стороны банка в соответствии с внешнеэкономическим и внутриэкономическим положением», — сообщали ранее в контакт-центре «Банк БелВЭБ» на вопрос, почему ввели такие ограничения.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».