Кочанова возложила цветы к мемориальному комплексу 'Шуневка' в Докшицком районе - Беларусь 2022 на N1.BY


Кочанова возложила цветы к мемориальному комплексу 'Шуневка' в Докшицком районе

14 мая, Докшицкий район /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Во время визита в Докшицкий район председатель Совета Республики Наталья Кочанова посетила мемориальный комплекс "Шуневка" и возложила к нему цветы, передает корреспондент БЕЛТА.

Одноименная деревня, стоявшая на этом месте, исчезла в годы Великой Отечественной войны. Когда враг пришел на белорусскую землю, все мужчины Шуневки ушли на фронт. А 22 мая 1943 года в мирный населенный пункт пришла беда: всех жителей сожгли каратели. Женщин и стариков согнали в сарай, который подожгли, а спасающихся бегством фашисты расстреливали из автоматов. Детей ждала еще более страшная участь - их нацисты бросали в колодцы. Театрализованное представление о горькой судьбе деревни в мемориальном комплексе показали самодеятельные актеры.



Трагедию Шуневки, одной из сестер Хатыни, повторили деревни не только в Докшицком районе, но и по всей Беларуси. Сегодня, когда деструктивные силы пытаются переписать историю, особенно Второй мировой войны, и принизить подвиг и вклад советского народа в Великую Победу, особенно важно беречь память о жертвах войны, не допускать нового геноцида белорусского народа.

Необходимо научить молодежь быть патриотами не только в Год исторической памяти, а постоянно. "А что такое патриотическое воспитание? Это любовь к своей Родине, своим родным и близким. Когда ты любишь свою страну и семью, ты никогда не сделаешь им плохо. Вот в этом выражается патриотизм", - высказала свое мнение Наталья Кочанова.



Теги
Кочанова