Генпрокуратура направила в суд дело об организации убийства и разбоя - Преступления и криминал на N1.BY


Генпрокуратура направила в суд дело об организации убийства и разбоя

14 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генпрокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению 59-летнего мужчины в организации убийства и разбоя, сообщает БЕЛТА со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ и редакционной деятельности надзорного органа.

По материалам дела, обвиняемый, не желая возвращать взятые в долг у потерпевшего $30 тыс., решил его убить и завладеть чужим имуществом стоимостью не менее $100 тыс. За вознаграждение - не менее $50 тыс. - он подговорил своего знакомого, который после совершенного преступления умер.



Обвиняемый несколько месяцев собирал информацию и разработал план преступления. В итоге мужчины под предлогом продажи ювелирных изделий в январе 2021 года заманили потерпевшего в безлюдное место. Избивая, в том числе кирпичом и камнем, они убили его и потом забрали автомобиль и вещи. Тело вывезли в лес и закопали в заранее подготовленной яме.

На следующий день они направились в квартиру убитого, где среди прочего похитили технику, алкоголь, деньги, предметы одежды и продукты питания.



Изучение материалов уголовного дела показало, что расследование по нему проведено всесторонне, полно и объективно.

В Генпрокуратуре отметили, что оснований для изменения или отмены ранее избранной меры пресечения в виде заключения под стражу нет.

Теги
прокуратура